Как без крыльев тяжко...
Ветерком лаская, осторожно ухо,
Мне «Спокойной ночи!» жалует прилежно,
Сердце согревая, хоть в душе разруха.
Его как молитву на ночь прочитаю
Прямо на подушке, не пред образами
И всю ночь на крыльях я во сне летаю,
Над лесной опушкой и под небесами
Голубем бескрылым с белой голубицей,
Резвясь и играя над родимым домом…
Утром просыпаясь, но уже не птицей
Сердце замирает, а дыханье комом.
Почему бы счастью наяву не сбыться,
Не было б желания птицею родиться,
Не пришлось бы утром, просыпаясь, охать
Как без крыльев тяжко и живётся плохо.
Дело всё не в крыльях и красивых птицах
И не в снах чудесных всё заключено.
Счастье будет рядом, а не только сниться,
Если у влюблённых на двоих оно.
12.02.2008г.
Свидетельство о публикации №109021301757