И музыка!
призрачный намек.
Мир таинства,
не высказанный вслух,
Не этот,
обесцвеченный от склок,
Совсем иной,
который к бурям глух.
Так сумерки
приходят ярким летом,
Еще чураясь дремной суеты,
Но прячутся
от яростного света,
Полутонами- мысли ли, мечты.
Снисходит та
тишайшая отвага.
Все эхо дня -
в бесстрастность пустоты,
А сам вроде
бессонный бедолага,
Вступаешь на незримые мосты.
Думою
не замкнута возможность:
Из ниоткуда -
снова в никуда,
Неясную магическую сложность,
подобна ей
текущая вода.
И музыка!
Что в такт
обычной мысли
Вдруг поднимает
выше небеса,
и звездные
разматывает выси,
Где иней был -
там звездная роса!
Свидетельство о публикации №109021300162
образностью в философской мысли,замечательное стихотворение души,мне понравилось.
С уважением Виктор.
Виктор Григорьевич Федосенко 23.10.2018 19:22 Заявить о нарушении
"Думами не замкнута возможность" - выбивается из ритма...
Или мне показалось? -:)
Борис Тамарин 04.11.2018 03:09 Заявить о нарушении