В день рождения

                Валентине Ивановне Кузнецовой
                от друзей в День рождения
                посвящается  09 ноября 2004 года               



                Давно замолкли барабаны на природе,
                И цвета крови больше галстуки не в моде,
                Но как тогда-то, чтобы быть для всех примером
                Мы Кузнецову Валю примем в пионеры!

                (повязывают галстук, звучит призыв:
                «Пионеры! К борьбе за дело Коммунистической партии
                Советского Союза, будьте готовы!)

В.И.:«Всегда готовы!»

                И вот теперь, когда она на все готова,
                Мы скажем ей приветственное слово,
                Ее поздравим с юбилеем днем рождения
                Не в  годовщину Октября –  в День примирения!

                Но если вспомнить, кем была она когда-то:
                И активисткою и пионервожатой,
                Тянулись дети к ней, по-своему любили,
                Как зам.директора по психотерапии.

                Такая  юная и стройная на марше,
                Как и сейчас она, но может чуть постарше,
                Но коль история об этом умолчала -
                Она и Сталина живого ведь застала!

                А сколько сделала она для кабинета,
                Картин и вышивок и всяких там портретов,
                Мы за работу скажем дружное «спасибо»,
                Непотопляемой, как каменная глыба.

                За то, что деток она шить – вязать учила,
                Значок «Отличника» ей Родина вручила,
                Чтоб получать такие ордена,
                Не каждого ведь балует страна!

                Но хватит петь и скажем просто устно,
                Хороший праздник, но для нас немного грустный,
                Здоровья, счастья, радости, удачи,
                Мы ей желаем и не может быть иначе!


Рецензии