С днём рождения, ненаглядная

Здравствуй, милая... Холоден день...
Ночь теплей, да она темна.
Век настал не для тех идей,
Что лишают ума и сна...

Но, а впрочем, о чём тут речь?
Крыши скроют ли облака?
Мне тепло твоё уберечь -
Доля сладкая нелегка...

И годов-то немалый срок,
И косы твоей вьётся нить.
Стёжки строк твоих назубок
Я уж выучил... как забыть?

И ведь день-то не так уж плох -
Тёплый ветер, холодный снег...
Перекрёсток моих дорог,
С днём рождения, человек...


Рецензии