Ещё один день

Ещё один день без тепла и любви,
Без всякой надежды на новую жизнь,
Но с той же привычкой - душу губить,
И гнаться за счастьем, падая вниз.

Ещё один день - беспробудная тьма,
В которой вчера умирал огонёк.
Ещё одна ночь и снова без сна,
Взгляд в чёрное небо, слёз горький поток.

Ещё один день забирает своё,
И одиночество дарит взамен...
И ниточка жизни тонка, как стекло,
Легонько коснувшееся вен.

Казалось бы всё, твоей жизни - конец,
Нет больше препятствий для бренной души,
И скоро Господь свой подарит венец,
Но сон твой был прерван шептаньем: "Дыши...".

Очнулась... и снова проклятая жизнь,
Из плена которой пыталась сбежать,
Впивается в душу острей стальных спиц,
И хочется снова от боли кричать...

Как только появится желание жить,
Заявится Смерть немая, как тень,
Ты будешь рыдать, умолять и просить,
Но не получишь ещё один день.


Рецензии