Седьмой марафон

    Участникам УШ Уфимского марафона 02.09.1990 г,
    погибшим накануне от взрыва, пожарным


               

…Дымом ударило в нос, только вышел на трап,
Может оставить? Есть время еще возвратиться назад!
…Чтобы сказали они в тот момент обо мне,
Группа пожарных, что скрылась без страха в огне?
                Припев: Нет, не до праздника,
                Не до веселья теперь!
                Черными крыльями машет над городом
                Черная смерть!
Вышел с сомненьем на старт, сделал вдох и вперед!
Дым вперемешку с золой мне дышать не дает!
…Как же они, не колеблясь, прикрывшись рукой,
В пламя шагнули, чтоб принять смертельный покой?

                Припев.
В самом начале пути, на колено, споткнувшись, упал,
«Рано!» подумал. «Ведь только начало!» Себе лишь сказал.
…Кто мог подумать тогда, что стихия всерьез начала,
Взрывом отбросило прочь молодые тела!

                Припев.
И в напряженье со злостью, уже не бегу, а иду,
«Как там ребята, не стало ль вам легче в кромешном аду?»
Не прогремело опять и в который уж раз!
Жгучими брызгами хлынули слезы бессилья из глаз!

                Припев.
Вечная память отважно шагнувшим в гранит!
Пусть Уфимский УШ тоже память о них сохранит.
…Нет, не дым и не копоть и даже не газ наконец!
На всю жизнь он во мне, это запах сожженных сердец!               
               
                Припев:  Нет, не до праздника,
                Не до веселья теперь!
                Черными крыльями машет над городом
                Черная смерть!


Рецензии