Глаза
И помню, как при встрече в них была слеза.
Чисты озера голубые и чистая душа.
Я утонул в них сразу, чуть дыша.
В них отражалось небо, облака
И легкая печать на дне была…
Плескалось горе, мнимое, девичье
Менялось быстро девичье обличье.
Вот, грусть прошла. Ты засмеялась
И горе в небе синем расплескалось.
Теперь весельем засверкали глазки,
Мне обещая счастье… Сказки!
В твои глаза смотрел я бесконечно,
А ты менялась быстро и беспечно.
Теперь не знаю… Кто ты, незнакомка,
И почему глаза покрыла серая пеленка?
Где та печаль? Где горе молодое?
Где счастье? Время золотое…
С тобой проститься нам пора, девчонка!
Любовь прошла, помялась девичья юбчонка…
Твои глаза погасли, - умерли как звезды
И стали колкими слова и слезы.
Устал я от твоих стенаний и депрессий.
Давай расстанемся с тобою без экспрессий.
Прощай! Пойду искать свою родную,
Забавную, любимую, смешную…
Свидетельство о публикации №109021301512