Шестой марафон

11.08.1990 г, г. Москва                Члену ЛКБ «Самотлор» Коваленко
                Игорю, преодолевшему свой 1-й
                в жизни марафон



               

Очень долго ожидал праздника в столице,
Надо ж было перед ним, взять и простудиться.
Коль приехал, отступать стало невозможно
Начал свой марафон очень осторожно.
                Припев:    

На подъеме обогнал чудака с гитарой,
То бежит, то вдруг поет – для меня не пара он.
Кто-то в спину подтолкнул, наступил на пятку,
Но сравнительно легко пробежал «двадцатку».

                Припев:

Но когда вбежал на мост, то мои кроссовки,
Стали грузом на ногах, словно двухпудовки.
Долго думать не пришлось, жаль, что износились!
Кинул их в Москву-реку, там они и скрылись…

                Припев:

Факт, конечно, босиком легче по дорожке,
..Стала майка мне мешать, и трусы немножко,
Так до финиша тогда добегу едва ли!
Поменял местами их, чтобы не мешали.

                Припев:

…Я боролся сам с собой, а не за медали,
Очень долго номер мой на груди искали.
Мне не нужен главный приз, денег мне надо.
Я – ЗАКОНЧИЛ – марафон – вот моя награда!

                Припев.


Рецензии