Страшно...

Не страшно иногда умирать
Когда в теплом домашнем кресле
Когда жизнь как наполненный соком плод
Размеренна и спокойна в насиженном месте

Нестрашно иногда умирать
Когда видишь сквозь тюль окна
Когда думаешь, я бы тоже смог
Если б только попал туда

Но откуда ты можешь знать
Как сгущается в венах кровь
Холодеет сердце в груди
И сжимается в твердый ком

Непослушные руки ждут
Мозг не может все осознать
Как же так просто взять и тут
Умереть под свинцовый град

Мысли рвутся как бинт на куски
Наливаются кровью глаза
И взрывается что то в нутри
Как же страшно здесь умирать

Как не хочется все потерять
В серости развороченных глыб
Не дождавшись приказа «домой»
Умирать молодым…


Рецензии