Домой иду...

Зиме не сдвинуть свой обоз –
        ей сил уж не хватает.
Весна спешит занять свой пост,
        зиму ослабшую сгоняет.
Хоть грустен завтрашний прогноз –
        снег мокрый обещают,
Ночами держится мороз,
        но днём опять всё тает.

Бывает грустно мне до слёз,
        друзья об этом знают.
Домой иду, как на допрос,
        снег мокрый загребаю.
За мной бредёт бездомный пёс,
        как-будто понимает.
В глазах его немой вопрос:
        когда всё кончится?
Не знаю –
        ему я взглядом отвечаю.
Снежинки падают на нос
        и каплями стекают.

Домой иду, как на допрос,
        пути не разбираю,
        снег мокрый загребаю.




Рецензии