Старость

Её боятся, сторонятся,
И убегают от неё,
А в результате поклонятся
Должны мы ей
 и не пугаться,
Ведь всё равно она придёт.
Она медлительна, покорна,
Лишь лень находит силу в нас,
И выжидает нужный час…
Когда-то в отражении странном
Ты разглядишь секрет простой,
Узнаешь о падении плавном,
Ну, почему ты не такой?
Иначе стал, ты изменился
И с прежним ликом ты простился!
Не плач, ведь это навсегда,
Не стоит слёз Она!
Пойми, к тебе она пришла!


Рецензии