Русалка лесная

Среди берез и ив блуждает дева.
Вместо шали у нее плотный туман,
В уши серьги из лунных лучей она вдела,
Опоясал ее серебристый дурман
Летней ночи. В танце лунном она
Весело пляшет и песню поет.
Наряд ее соткан из серебра.
Дева Ночи руку тебе во сне подает.

С собой приглашает тропой леса пройти.
Прекрасная дева - русалка болота,
Пойдешь вслед за ней - и тебя не найти,
Заведет, защекочет в мгновение ока.
Ты лишь вскрикнуть успеешь - никто не услышит
Тебя погубив,дева вновь жертву ищет.


Рецензии