Свобода

Как  сладко  звучит  это  слово  – 
Как  ноты  сонаты  ночной.
Свобода!  Пусть  будет  свобода!
Пусть  каждый  свободно  живёт. 

Поэту  даёт  вдохновенье,
А  узнику  дарит  покой.
Нет  в  жизни  большого  значенья,
Когда  без  свободы  живёшь. 

Свобода  мне  крылья  дарует  –
Лечу  я  над  грешной  землёй.
Свободен  и  сердце  ликует
И  ветер  со  мною  поёт. 

И  всё  же  что  значит  свобода?
У  каждого  есть  свой  ответ.
Но  знаю,  что  с  нею  приходит
Прекрасный  чарующий  свет.


Рецензии