Он уходил

Он уходил.
Пока не навсегда.
Он уходил.
Пока еще без штампа.
Пока с клеймом на сердце - ерунда! -
И весь в цепях... но высшего стандарта.

А далеко
Еще спала она,
Держа конец цепочки под подушкой.
А высоко,
У темного окна,
Стояла тень с удавкою за ушком.

Из той петли,
Что он с собой тянул,
Кидалась тень в петлю рифмосплетенья...
Но боли крик крик сына отпугнул,
Дав утешенье...
Хоть и не спасенье.


Рецензии