Сицилианская партия
Ответил я - C -семь C - пять!
Не будет в этой встрече мира,
«Противник» должен это знать!
Конь на f –три скакнул, конечно,
А мы, тихонечко, - d –шесть,
На бланке каждый ход отмечен,
Взят под контроль игры процесс.
Сомнений нет, на d-четыре,
Помчалась пешечка с d-два,
Размен, смелей, не будет мира-
Идея битвы такова!
Слон на g –пять, ого, не слабо,
Ответ достойный на g-шесть!
Ноль- ноль, мой ход, на выпад храбрый,
Упасть в бою - сочту за честь!
Ферзь на g-три! Спокойно, думай,
Часы торопятся – и пусть,
Поддаться спешке неразумно-
Спешит лишь слабый или трус!
Конь на g- пять… (готовит жертву!)
Ударим пешкой на d -пять!
Спокойно, сжать в кулак все нервы,
И мы умеем рисковать!
* * *
Размен ферзями, передышка,
Закончен сложный миттельшпиль,
Идём на эндшпиль с лишней пешкой,
Ладьёй, врываясь белым в тыл!
* * *
Мой «враг» шагнул на E четыре,
Ответ мой пешкою - C пять,
Не будет в этой схватке мира,
« Противник» должен это знать!
Свидетельство о публикации №109021301261