Роса

небо расшито звёздами, но не факт,
что солнце напрасно выдумало росу.
розы смеются ей просто так,
звёзды качают кудрями на весу.
их много и мало, как прожитых дней и лет.
много – иголками падают тихо в глухом лесу…
мало – сиянием гнется живой рассвет,
пряча глаза, кидается головой в росу…
есть те, что горят, озаряя зелёный путь,
другие – лишь отблески далёких – далёких светил,
первые  верно на деле - прямая суть,
а не корявые кляксы размазанных грустью чернил.
тучи случаются тоже не просто так:
всё для контрастов, как свет и густая тьма,
для не проворных, лукавый расстелет мрак,
в сердце врывается вдруг и пьяно поит зима…

лучше – пусть выест глаза роса!
лучше – слепым, на ощупь, но только вперёд!
пусть приглушённо звучат вокруг голоса,
скоро настанет светить и твой черёд…


Рецензии
Почему в будущем времени? Добрый Свет несёт Поэт уже сейчас!
Так держать!
С благодарными улыбками :)))
Саша

Александра Большакова   22.02.2009 09:49     Заявить о нарушении
А кто сказал, что для себя писал?,)))))
Спасибо тебе за улыбку - она у тя солнечная,)))
С теплом, Сашк,)

Александр Чех   22.02.2009 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.