Палачи

ПАЛАЧИ

На трибуну сквозь кумач
Продирается усач.
Он не сеет и не пашет,
Он по должности – палач:

"Кто подастся в палачи,
Гарантируем харчи,
"Ибанули", от квартиры
Пятикомнатной ключи".

И как стая саранчи –
Хоть кричи, хоть не кричи:
"Кто последний, кто последний
На работу в палачи?"

Кандидаты бьют с плеча –
Кто ж не хочет калача?! 
И под утро сотни новых
Встали в должность палача.

Но течет поток ручьем:
"Отступиться? – Нипочем!
Палача вакансий нету? –
Так возьмите стукачом!"

Вот, кого-то волоча,
Показались два врача.
Что им клятва Гиппократа,
Коль повадки палача!

За стенами желтых дач
Должен сгинуть бородач –
Там ведь лечит и калечит
С голубым погоном врач.

В свете розовых задач
Выполняет план палач.
Потому-то над Ибанском
Полстолетья стон и плач.

Он стоит, как каланча,
Морда просит кирпича.
Неужели жить нам вечно
Под пятою палача?..


Рецензии
Вспомнил строки: "Если хочешь попасть в палачи - промолчи, промолчи, промолчи". Бывает и так. Леонид Коломенский.

Леонид Коломенский   27.07.2010 14:32     Заявить о нарушении
Да, Леонид, всё суета сует...

Виктор Сорокин   28.07.2010 22:16   Заявить о нарушении