Экспромт

Экспромт

Я слушал виртуоза,
Он подарил мне грусть.
Непрошенные слёзы
Переполняли грудь.

Cмычок струны касался,
И звук скользил за ним.
И мне партер казался
Приютом неземным.

Я слушал виртуоза,
Он подарил мне свет,
Который сушит слёзы
И бережёт от бед.

На весь наш мир подлунный
Такое он играл,
О чём я только думал,
Но слов не подобрал.


Рецензии