Другу

Ты не бойся, я буду с тобой!
Не как щит или плащ или меч,
Только теплое друга плечо,
Чтоб игра наша стоила свеч...

Ты вперед - я тебе помогу
Не бояться постылых врагов.
Ты не бояся, я не побегу:
Дух мой к битве извечно готов!

Тыл прикрою и кровь затворю,
Чтоб не дать просочиться в песок.
Каждый песнь сочиняет свою,
В каждой песне он одинок.

Не сдавайся, я буду с тобой,
Чтоб не дать умереть или пасть.
Лавры пусть получает другой -
Мне не нужно, что можно украсть!..

Я спасу, если нужно спасти,
Я найду, если нужно искать,
Я уйду, когда нужно уйти,
Я пойму, когда нужно понять.


Рецензии
Помнишь Властелин колец? Фродо все лавры достались, а без Сэма он бы не дошёл до горы.

Анна Соболева Нюша   30.08.2009 19:56     Заявить о нарушении
Согласна! На все сто!

Мария Драбик   10.09.2009 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.