Место во Вселенной

Место во Вселенной

Из небытия мы вышли
Миллионы лет тому.
Для чего, скажи, Вс-вышний
Создал нас и почему?

Он, Всезнающий, Могучий.
Ну, зачем Такому мы?
Неужель для Б-га лучше
Этот мир делить с людьми?

Но, однако, предположим,
Чтоб дела Его понять,
Как всесильный, вечный Б-же,
Может жизнь возобновлять.

Там, вверху, уловит чутко
В галактической ночи
Кванты нашего рассудка
И любви земной лучи.

Их смешав, Он лепит души,
Чистые, чтоб на Земле
Новорожденный грядущий
Ничего не знал о зле...

Так, прозревши понемногу,
Мы с неверием в борьбе
Во Вселенной место Б-гу
Отыскали. И себе.


Рецензии