Хлеб нынче продают хороший

Хлеб нынче продают хороший:
Отличный вкус и внешний вид.
Да вот, беда – нельзя без крошек
Краюху хлеба отломить.

«Вам всё не так! – промолвит кто-то, –
Привыкли сдуру причитать.
И поважнее есть заботы,
Чем крошки хлебные считать».

Я не в претензиях, поверьте.
Сердечко что-то нынче жмёт…
В послевоенной круговерти
У каждой крошки был свой счёт!

Сгребала мама их в ладошку
Неторопливо, не стыдясь.
И жменю смятых хлебных крошек
Проглатывала, помолясь.

И если выпала проруха
Мне крошки на пол уронить,
Враз получил бы оплеуху.
И поделом! Кого винить?

Не пухнем нынче с голодухи,
Хлеб замечательный на вкус,
И подзабытой оплеухи
Уже три года не боюсь.

Сердечко что-то жмёт немножко…
Отламывая хлебный кус,
Сгребу оставшиеся крошки,
Сожму ладонь…и помолюсь.


Рецензии
Живое дыхание у Ваших стихов, Дмитрий....
И поёте - заслушалась, второй день "кручу" Вас туточки - приросла с первой же нотки..
Благодарю всем сердцем...

Екатерина Матвеевна   31.01.2011 12:47     Заявить о нарушении
За прослушку песен особое спасибо!

Дмитрий Карпович   31.01.2011 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.