Обида
День погас и тени по углам
Небо тусклой серою полоской
Дарит свет сквозь занавеску рам.
Я смотрю на жизнь , как на дорогу,
И не в силах что-то объяснить,
Понимаю очень , очень долго
Душу твою хворую лечить.
Заразил я сам ее сомненьем,
Вирус так коварен и жесток,
Пожирает души с диким рвеньем,
Оставляя только пепла с ноготок.
Но под пеплом все равно остался,
Чувства нашего горящий уголек,
Ни одной беде он не подвластен,
Лишь бы срок леченья не истек.
Доктор из меня без опыта, уменья,
Но своей душой могу сказать ,
Что выписывать не буду назначенья,
Буду только меры принимать.
Как в минуты горькие отчаянья,
Неумелый грубый санитар,
Вдруг находит в глубине сознания,
Рецептуры верной нужный дар.
Так и я со всей своей заботой,
Долго буду повторять «люблю»,
Чтобы все мои движенья вскоре,
Помогли убить печаль твою.
Свидетельство о публикации №109021200949