Полгода в Зазеркалье...

Полгода бесталанно - безрассветное,
Полгода рваный парус иль безветрие,
Полгода, лабиринтами  блуждающий -               
Вгляд в никуда отчаянно-взывающий...               

Надежда малокровно веки смежила-
Бледна, словно прощения последнего
Ждет от того, кого знавала-прежнего,
Улыбкой - исчезающе-бесследною...

Что за беда - обида ли, неВерие ль?
Полгода нет попыток жить по-Божески.
Полгода у любви глаза невидящи!
Полгода  правда, как дитя беспомощно.
 
Полгода безрассветно - беззакатное,
Но есть любовь - как пламя негасимое,
В ней слезы заискрились бриллиантами,
А крылья не забыли выси синие...

Взгляд в никуда, он часто снами полнится-
Такими , что зовутся в людях *вещими*,
Пусть сбудутся все добрые пророчества,
Вернется блеск и свет Очей исполненный!

И души просветленные покаялись.
И примирились мысли все с мечтаньями.
- О! как они , наверное, намаялись
В самообманах и псевдоисканиях?

- Да. злоба и неВерие уставшие
Уснут , впадая в сны бессрочно - вечные,
В снега других вселенных уходящие.
Мечты - вновь в Даль несутся Звездно-млечную!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.