Утро
Красиво утро снежное –
слепит, сверкает ... но
есть в этом что-то прежнее –
холодное оно.
Завились кудри вьюжные,
и для меня и мне.
И все-таки – ненужное,
и все со знаком "не".
Вхожу в трамвай спасительный,
натянут, как струна.
Но вот что удивительно –
Без голоса она.
Не заслонится музыкой
знакомых сердцу "эр".
Толпа пройдет неузнанной,
похожею на нерв.
И станет грустно-набожно,
в какой-то гиблый край –
к Ваганьковскому кладбищу
завез меня трамвай.
И в красоте – нелепости.
Такие злые дни
с утра беру, как крепости –
последние они.
Свидетельство о публикации №109021200085