Обращение заблудшего
В штормовом океане
На обломке корабля
Сила Божия
Человека спасала.
Вмиг были перевернуты
Идеалы. Рыхлым стало,
Обложившее душу сало.
Внимали сему
Мириады звезд,
Галактика!
У Бога была своя
Спасения стратегия
И - тактика!
В ускоренном темпе
Мелькали перед человеком
Жизни страницы:
Вот - наивный малый,
Вот - отрок, ломающий
В Колесе Жизни спицы,
Вот - семьянин,
Опьяненный удачей,
Смысл жизни: занятие дачей.
Рядом тонули
Плавающие без досок,
Небосвод был рядом,
Но был безмерно высок!
Человек ощутил, что стихии
Сопротивляться бесполезно,
И тогда обратился к Творцу,
Завопил истошно, слезно:
- Боже! Я немощен! Я - муравей!
Не наказывай меня! Не бей!
И вмиг – стих бушующий океан,
Появившееся солнце обогрело,
Высушило мокрую одежду.
У несчастного человека
Появилась надежда:
- Слышат нас, нам внимают!
А когда о помощи Богу кричим,
Неземной любовью обнимают!
Бережно Ангелы выводят на сушу,
Слезы наши благодатью сушат.
Главное - суметь возопить!
А потом Бог даст время и силы
Из Его источника
Живую воду пить!
Свидетельство о публикации №109021200827