Время

Это время. А мало ли, много ли?
Это время, а есть ли черта,
Что подскажет, какою дорогою
Нам идти, чтоб достигнуть конца?
Это время. А есть ли загадочней?
Бесконечности есть оппонент?
Это время. Таинственно, сказочно,
Как вопрос. Но найдем ли ответ?
Беспощадно и снисходительно:
То стремиться в высокую даль,
Опрометчиво и стремительно,
И нисколько ему не жаль.
Забирая все самое лучшее,
Оставляет лишь приторный след.
Все мгновенно. И это мучительно
В неизменном течении лет.
То плетется, как будто с издевкою,
Ожиданий томленье неся.
Это время. Разумное, вечное,
Отражающее небеса.
Это время. Учитель неназванный.
Заставляет проснуться на миг.
И понять, что «все столь прекрасное,
Все мгновенно» - мой ученик.
Ускользающее мгновение,
Ускользающее, как сон.
Этот малый отрывок времени
Поразивший наш бастион.


Рецензии
Время нам бесповоротно;
Не взвернуть обратно вспять,
Не объять его объятность.
Лишь имеем вопрошать...
/ Спасибо! Задело. :)

Гадоф   12.02.2009 17:28     Заявить о нарушении
И вам спасибо за неравнодушие!я очень рада,что мои старания не прошли даром!

Эльвира Генкель   12.02.2009 21:17   Заявить о нарушении