Такова наша история!
Там, где когда-то были заливные луга,
Где колосилась бескрайняя нива,
Появились люди, захотевшие
Жить богато и красиво.
Из камней и бетона создали плотину,
Морем стоячим разлилась река,
Потом строители попали в тину
Всевозможных страстей.
Жизнь продолжалась,
Знали одно: работай, потей,
Созидай.
А теперь лозунг дня:
Дай! Дай!
Течет речка, берега пологи,
У Катерины глаза строги,
Юбка длинная, коса до пят!
Женихов не найти –
Вечным сном крепко спят.
А те девчонки, что попроще,
Да – подобрее,
Любого кавалера приголубят
И – отбреют.
Колечком в пупочке!
Эх! Матери… дочки…
Матриархат – женщины в штанах,
Мужчины – всмятку…
Некому сплясать «Русского!»,
Да еще – вприсядку!
Некого узить, то есть – пленить,
Порвана Ариадны тонкая нить…
А ну-ка, девушки,
А ну, красавицы!
На развод – племенного бычка,
А там – сами справимся!
Да простит нас Бог
И Матерь Божья!
Были б чистыми,
Если б нас
Родители строжили...
Если б воспитывали
В вере предков,
Не попались бы на обман
С ядом конфетки.
У Богородицы Пречистой –
Глаза ласковые, лучистые,
Руки – добрые, нежные,
А в России зимы снежные!..
Лето и весны – радостные,
Осени – печальные…
Парни и девчата – красивые,
Но порой – отчаянные!
Перепляс!!!
И пустились, эка удаль, в русский пляс!
– Почто рябинушку обломали?
Кому она помешала?
У разбойника глаза
Сверкнули шало:
– Эх! Мать моя, вдова соломенная!
Батьку печь сломала доменная.
Меня в армии – дедовщина,
Теща зверем рычит:
– Не мужчина.
Жена из ларька не вылазит!..
Я когда-то рулил на Кразе,
А теперь…Пора на Афон!
Дома – та-кой фон!..
Наяву – мыльная опера!
– Не хулигань, а то
Позову «опера»!
– Не раззудить плечо,
Не размахнуть косу!
На империалистов бы –
Самолетик «Су»!
Тещу бы – в Ниагару!
Да это я – так, с угару.
У русского человека душа – рубаха!
Знает он писателей-классиков,
Слышал про Бетховена, Грига, Баха.
Может щи сварить из топора.
Сейчас ему трудно, такая, знать, пора:
Связан. По рукам и ногам.
Но если б… Хотя бы – наган!..
Вступил бы… в пионерию!
Не застал, но помнит
Историю про Берию.
Свидетельство о публикации №109021200792