Мотылек

Любой, живущий в мире этом – мотылек.
Вообще любой: и ты, и я, и он…
И каждый здесь, наверное, одинок
И потихонечку летит в огонь.
Скажи, зачем к костру летишь малыш?
Там жизнь и смерть, там свет и пламя!
Там, тайно от людей ты и сгоришь,
Но всеж оставишь след – соринку в океане.
И невозможно катастрофы избежать,
Ведь такова судьба, такая уж природа.
И невозможно научиться побеждать
Ни смерть, ни жизнь, ни пламя и ни воду….


Рецензии