***

Не плачь. Никто не стоит твоих слез.
Ни даже маленькой, невзрачненькой слезинки.
Никто не стоит и чуть спутанных волос,
Ни стана тонкого, поникнувшей осинки.
Не плачь. Твои страданья – им лишь радость
Ты будешь плакать, а они смеяться лишь
В душе их царствует лишь приторная сладость
Тебе будет казаться, что сломалась жизнь.
Ты спросишь: «Есть достойные здесь люди?»,
Да безусловно есть, но только нужно их найти.
Ты их увидишь, вряд ли уж забудешь.
Они как свет в туннеле смогут провести
По лабиринту счастья и ненастий
Минуя зависть, беды, горести и ложь
Ты сможешь в закоулке радости остаться…
Но если ты умен, ты до конца пойдешь,
Пройдешь его ты гордо, непокорно,
Все трудности преодолеешь ты
Не опустив главы; и ровно и спокойно,
В душе твоей ликуют радости цветы.


Рецензии