Судьба

Почему так жестока судьба?
Справедливости нет и не будет,
Всюду зависть, и ложь, и борьба…
Кто ревнует, кто дружит, кто любит…
Почему мы не можем нести
Бремя счастья вместо бремени горя?
Почему мы способны вести
Лишь никчемные, глупые споры?
Почему мы не можем понять
Тех, кто близок нам, тех, кто так рядом?
Почему мы не можем начать
Нашу сложную жизнь как сначала?
Почему так жестока судьба?
Где же корень всех бед и ненастий?
И всего лишь одна есть мольба:
Чтобы было чуть больше нам счастья…
Зрячий слепо всех зол не увидит,
А разгадка у всех на виду:
Зависть, злобу и фальшь лишь завидев,
Все убить, только, чур, на корню!


Рецензии