Сдувая снега слой на проводах...

Сдувая снега слой на проводах,
Рисует вьюга незабвенные узоры,
И, разнося снежинки на просторы,
Уносит их обратно в небеса!
 
В дворовом притяженье фонарей
Морозит холод света островки.
В безлунье иллюзорны и легки
Зимы лохмотья, скинуты с ветвей.

И ветер, меланхолию поймав,
На полпути их приглашает в танцы,
И мириады ледяных румянцев
Кружатся вальсом мимолетных Па.

И, будто главный аккомпанемент,
Фонарь, покачиваясь, такт заводит,
И виновато на окне выводит
Мороз картины. В память сей момент.


2009.02.11


Рецензии