Я хочу, чтобы солнце, вставая с рассветом

Я хочу, чтобы солнце, вставая с рассветом,
В отворённые окна твои проникало.
Щекотливым лучом и искрящимся светом
Нежно губы твои и ланиты ласкало.

Чтобы ветер- распутник, прокравшись украдкой,
Замирал, очарованный сном безмятежным,
И бродил по устам в исступлении сладком,
Целовал осторожно и трепетно- нежно.

Чтобы шелест листвы и звон птичьего пенья
Слух лаская, тебя по утрам пробуждали.
И твой сон, словно грёзы в сладком томлении,
Как туман, уносили в заветные дали.

Я хочу быть солнцем, ветром и птичьим пеньем,
Чтоб встречать по утрам твоё пробуждение.
 


Рецензии