ЧУДО

О чудо! Снег средь лета!
Отрада для души поэта!
Быть может это просто сон?
Нет! Я не сплю, а просто я влюблен,
Влюблен в заснеженную милую опушку,
Сквозь яркий солнца свет любуюсь на избушку,
Что одиноко средь снегов стоит.
Я подойду к ней, вдруг заговорит,
О том, что снежным летом может сниться,
О том, что снегу надо торопиться
Растаять, чтоб не погубить моих
Ромашек – крошек солнца полевых,
И чтоб не нарушать их быт,
Привычки, радости и внешний вид.
Они ведь – лучики затейливого солнца,
Что так красуются и тянутся к оконцам,
Чтобы людей ничуть не испугать,
Развеять тайны все и просто погадать.
Да снег средь лета – это чудо!
Такого никогда я не забуду,
Подумать только – снег средь лета!
Ликует и трепещет дух поэта!


Рецензии