***

Приближается ночь. Догорают поленья.
Блёкнут краски, цветы уходящего дня.
Остается лишь тень. Как поймать эту тень мне,
Чтоб навек сохранить и тебя, и меня?
Может просто схватить! Нет, они убегают,
Исчезают и манят меня за собой.
И чертовка луна в небе ярко сияет.
Млечный путь засверкал бесконечной чертой.
Эти тени – призрак дня уходящего.
Никогда не забуду его. Никогда!
Так хочется чего-нибудь настоящего,
Хоть немножко, хоть толику! Можно? О, да!
А на небе все тот же узорчик сверкающий.
Приближается ночь, догорает костер,
Еще мгновенье назад очень ярко пылающий.
Лишь бы  эту картину художник не стер.
Мы с тобою сидим и на море любуемся.
Тишина. И ни звука не слышно совсем.
Одинокие ели, завлекая, красуются.
Как же мне сохранить этот день?
Этот день, что доставил такую отраду мне.
Как вернуть это ласковый, тлеющий день?
Он уходит … уходит, взамен оставляя
Лишь пустынную, тихую, скверную тень.
Эти тени – призрак дня уходящего.
Никогда не забуду его. Никогда!
Так хочется чего-нибудь настоящего,
Хоть немножко, хоть толику! Можно? О, да!
На пустынной поляне лишь елочки шепчутся,
И не слышен наш, милый, с тобой разговор.
Только в самое лучшее, в сказку мне верится
Лишь бы  эту картину художник не стер.
Приближается ночь. Догорают поленья.
Этот день в лету канул уже навсегда.
Очень жаль! Может быть вдохновенье
К нам уже не вернется!
Только тень остается
От ушедшего, славного дня!


Рецензии