Не убивай

Не уходи, не оставляй того,
Кто дышит и живет тобою.
Слезь с подоконника, закрой окно,
Поплачь. И все пройдет само собою.
Не убивай того, кто беззащитен
Своим бессмысленным, ненадобным прыжком.
Не убивай! Поплачь, найди свою обитель.
Тебе отплатит он, пусть не сейчас, потом.
Его с тобою нет?
Такого быть не может!
Ты обошла весь свет?
Тебя обида гложет?
Нет, ты его найдешь,
Ты только лучше присмотрись,
Когда по улице пойдешь,
Ты ото сна очнись.
Поизучай внимательней друзей,
Быть может, затесался среди них,
Такой коварный, хитренький злодей,
На самом деле он и есть жених!
Представь же, что случиться с ним
Вдруг, если ты вперед шагнешь.
Ты этого ничуть не допусти.
Быть может не сейчас, но ты поймешь,
Всю боль, что ему ты доставишь,
Всю горечь, что ему придется пережить,
Ведь он тобою дышит. Ты представишь,
Что нет его. И жизнь твоя – не жизнь.
Не убивай того, кто беззащитен
Своим бессмысленным, ненадобным прыжком.
Не убивай! Поплачь, найди свою обитель.
Тебе отплатит он надеждой и добром.


Рецензии