Одиночество

Скажи, что есть соринка в океане?
Быть может счастья маленький глоток,
Щепотка радости, на встречу упованье?..
Нет! Все ничто, пока ты одинок.
Быть может, промелькнет на горизонте
Знакомый парус или катерок.
Быть может, кто-то близкий вспомнит…
Нет! Все ничто, пока ты одинок.
И радуга – не радуга, и солнце лишь фонарик,
Что освещает дальний темный уголок.
И может так никто и не узнает,
О том, что кто-то где-то одинок.
Да, я не спорю, друг – надежды крепость,
Причал любви и верности приют.
Ты одинок; но слушай, надо верить,
Что где-то тебя все же любят, ждут.
Придешь туда, быть может не сегодня,
Не завтра – через десять лет.
Но все же ты придешь. Тебя там преисполнит
Надеждой, радостию, счастьем…Нет!–
Одиночество… Оно меня съедает.
Надежды нет, растаял радости малюсенький кусок.
Нет! Обо мне никто так не узнает!
Нет! Все ничто! Ведь я так одинок!..


Рецензии