Рыженький

Последняя парта. Последний урок.
Сижу и в окно наблюдаю,
Как миленький рыженький тот паренек
Идет, не спеша, напевая.
Знакомый мотив и чудные слова
Невольно сама вспоминаю.
Но странная мысль вдруг коснулась едва
«Опять я люблю…» - понимаю!
Знакомый мотив и чудные слова
Так сладко ко мне он донес.
Но взгляды коснулися наши едва,
Их ветер в долину унес.
Вот годы прошли незаметно,
Прозвенел мой последний звонок.
Но ходит, поет он все где-то,
Тот рыженький мой паренек.
Другие бывали, однако,
И страстно любили меня.
Мне чудиться вечно загадка-
Милый голос того паренька.


Рецензии