Симбиоз

И перед гравитацией беcсильна,
И не тогда дожди, когда мне грустно,
И ясный день, и ветер не под стирку,
Беременность случается не кстати,
И без неё тут живности хватает,
Я - дом для множества полезных тварей,
Которые меня куда живучей,
И без которых мне никак не выжить,
Я - симбиоз различных организмов
И часть, наверное, ещё чего-то.
Что мне принадлежит в таком раскладе?
И я, на самом деле, не блондинка,
И у меня глаза не голубые,
Мне ль их по-настоящему исправить?
И не пила, и в жизни не курила,
Не унывала и не ела мяса,
И всё-равно появятся морщинки.
И если вдруг я заболею СПИДом,
И если я сломаю позвоночник,
И неудачно, и не сразу насмерть,
И что тогда одна я буду делать?
И наконец-то в собственной квартире,
А, может быть, ночами с полным правом
По ней гуляет мелкий многолапый,
И с высоты небесной наблюдая,
Создатель красотой его доволен.

Давайте, в общем, мирно жить и дружно,
Всё во Вселенной и её Создатель.
2009


Рецензии
Одним всё так, другим всё не так... А "всё" и знать не знает ни о тех, ни о других...
Зато, можно не переживать, всё равно всё будет так, как будет)

С теплом,
М.П.

Петров Максим   18.09.2018 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лена Данилкина   13.01.2019 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.