Восхождение

              ВОСХОЖДЕНИЕ

Вопль русских женщин стелется вдоль земли
и как огненный столп поднимается к Богу.
Вопль – ропот, вопль – отчаяние, вопль – покаяние:
– Смирил нас еси на месте озлобления!
Распластанные женские тела  на могилах сыновей, отцов, братьев…
А потом начинается восхождение.
Несгибаема природа русского человека.

Плавное течение российских рек,
А перед бездной должен быть разбег!
Наших на мякине не проведешь!
Не нужно нам заморских одёж!
Ленок посеем! Спасем Рассею!

Скорби, потери, утраты, болезни, словно волшебные палочки,
преображают души людей, выводят их из рабского состояния.

– Господи!
Без любимого свет не мил,
А сыночек – так мал!..
В Чечне «Стингер»
Вертолет мужа сбил,
Весь экипаж в горы упал…

– Мама, почему у тебя
На глазах слезы?
Помнишь, папа
Дарил тебе розы?!

Слезы омывают нас небесным дождем,
Пока гром не грянул, мы ждем!..   

– Мама! Папа засушил
Для тебя в книжке цветок!
Ой, смотри,
Отвалился лепесток…

- Мама, папа найдется,
Потому что – он самый-самый!..
Потому что – мне он сказал:
Я вас так люблю с мамой!
            
Любовь земная, любовь небесная, любовь – спасающая, всё прощающая…
Люди начинают понимать смысл жизни и ценить этот неземной дар.
Первые слова души, вырвавшейся из плена, похожи на лепет малыша:
По-ми-луй! Господи! Спаси нас и сохрани! Спаси Россию!

Огромен мир, в котором Добро и Зло так тесно переплетены между собой!
Сталкиваясь со злом, мы учимся ценить Добро.
Добро не кричит о том, что оно полезно, оно ждет,
когда человек сам выберет его. Сам!
Нелегок путь выбора, непрост.

Добро согревает душу неземным теплом.
Добро освещает человека изнутри.
Добрых людей чувствуют дети и животные,
видят мудрые люди. Добро – это
освобождение от страстей.
               
Господи! Спаси Россию!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.