Ящик Пандоры

В наше время  стало слишком опасно
Заглядывать в душу, проходить дальше.
Говорят, у Пандоры кто-то украл ящик
И вытряхнул содержимое без остатка.

И как отыскать теперь среди плюшевых зайчиков
Того, который не начинен взрывчаткой?
Ты ищешь любовь по отпечаткам пальчиков,
Но что будешь делать, если она наденет перчатки?

Идя в темноте, помни, что хоть Ариадной
И натянута нить, есть возможность споткнуться,
Не пройдя лабиринт. Смиришься с досадой
И сделаешь вид, что ты сможешь вернуться?

Вернуться куда? В этот мир, где сюрпризы
Коварной Пандоры тебя поджидают
За каждым углом. А судьбы капризы
Своим цинизмом тебя поражают.

Ну что ж, возвращайся в свою обитель
Тепла и комфорта, где все «как раньше»,
Но помни, не пойман еще грабитель,
Что у Пандоры похитил ящик!

11.02.2009


Рецензии
В стихотворении есть "нить Ариадны" и этим оно ценно.Есть конечно недочеты по рифме и ритму,но в общем стихотворение замечательное.С теплом и уважением,

Тамара Спивак   31.08.2009 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.