На конкурс Поэтический Калейдоскоп

МОРЕ

Нет в тебе ни одной вертикали,
Кроме к небу простёртой грозой.
Мы в волне твоей клады искали,
Брызги Солнца в волне золотой.

Между сонными материками
Ты – низина, и всё-таки – верх!
Быть, конечно, не всем моряками,
Но не знать твоей близости - грех!

Мир волнительных воспоминаний
Даже серых домов посреди
Пробуждает былые желанья…
Жаль, что здесь, вместо моря, дожди…


ЛЕС

Не растёт в тебе папайя, авокадо,
Рубит в щепочки-пенёчки местный вор.
Вот и просека, прямая, словно Прадо,
Распростёрла надо мхом брусничный флёр.

По тебе ли мы ходили – кто проверит?
По твоим ли кольцам мерили века,
И текла через тебя, как в рая двери,
Речью - ягодою русская река.

Ты на горках этих вырос для того ли,
Для того ль тебя растил лесник Иван?
Повезут тебя по свету далеко ли,
Чтобы Джону выгнуть вычурный диван?


Рецензии