Мы все похоронены где-то под Троей...

Мы все похоронены где-то под Троей.
Так кто же могилы-кострища разроет?
Из жалких людишек, что грезят о Славе...
Что помнить не вправе. И верить не вправе.

Мы все похоронены под Илионом.
Все. Наперекор и Богам, и Законам.
Не выиграл битву. Не выжил. Не спасся.
Великих Героев безликая масса.

Но только не вспомнят поэты, аэды,
Философы в долгих и нудных беседах,
Писатели в глупых, наивных рассказах...
Великих Героев безликую массу.

И звезд мириады - теней мириады.
Осыплется вниз неизбежным каскадом
Великая масса безликих героев...
Мы все похоронены где-то под Троей.


Рецензии