Судьба

Смотря на несущийся горный поток,
Постигнув его всеохватом с вершины,
Мы видим его изначальный исток
И место, где тот иссякает в низине.

Становится ясным блуждание в нём
Той щепки, что видится на расстоянии,
Всего продвижения полный объём,
Конечности этого в нём осознание.

Но лишь очутившись в том водовороте,
Пытаясь спастись от ударов камней,
При каждом пугающем перевороте,
Судьбе подчиняясь, мы следуем ей.


Рецензии