Безответный стук

В нелепости стука в закрытые двери,
В бессильном отчаянии тем проникаясь,
Всё сердце моё погрузилось в безверие,
В возможность услышанным быть сомневаясь.

Все ночи и дни в непрерывности стука,
Стучать продолжая с немением руки,
За этой стеной я не слышу ни звука,
Плывя по течению стремлений реки.

Совсем обессилев и в кровь разбив руки,
Утратив надежды последний росток,
Я прочь ухожу в человеческих муках,
Покинув меня захвативший поток.

Понурясь уйду в тишине отрешённой
Прочь с этого места вдаль тверди иной,
Судьбе подчиняясь предопределённой,
Собой очертившей свой круг подо мной.

В дали от постигшего дух мой крушения,
Пытаясь забыться в ночной тишине,
Я буду со страстью молить провидение,
Чтоб двери те вдруг распахнулись ко мне.


Рецензии