вытряхивать мусор...

Вытряхивать мусор...зализывать раны...
Красивые линии в небе чертить...
Мне нужно так много...-...имея так мало...
Мне так тяжело с этой прихотью жить...

Уткнувшись в листочки,...расчерчены клетки...
Лишь белых квадратиков...сглаженный ряд...
Писать не могу...мысли, чувства столь редки...
Глотая таблетки...строчу наугад...

Взмах редких ресниц...компенсируют нервы...
И ручку в ознобе...быстрей теребят....
холодные пальцы – кто выстрелит первым...
Уже не забудет дорогу назад...

Рифмованной жизнью не распоряжаюсь...
Пытливые взгляды оставьте себе...
Я только могу, пробивая на жалость...
Шептать и ворочаться страшно во сне...

Ах время…Ах слезы…миноры и розы…
И стекла души…столь же дерзко черны…
Слащавая проза…любовь…папиросы…
И плоские шутки…и…мысли вольны…

Кротка и…тщеславна…порывы надменны…
Ища в беспробудном мотании толк…
Я чьи-то сжираю…последние нервы…
Сканируя выбеленный потолок…

Засушенных лилий не пахнут ошмётки...
И ветер весенний ещё не прогрет...
И мухи на крышке от банки с селедкой...
И горы трухи от чужих сигарет...


Рецензии