Роза во льду
Ты пришла вовремя... с розовым румянцем на щеках и как всегда прекрасной улыбкой. Я сказал что сейчас будет сюрприз и сунул руку в сугроб.
Достал оттуда розу поркытую льдом и кое-где снегом, который я быстро убрал... вся её красота была скрыта под тонким прозрачным слоем этого льда, который повторял все её формы.
Ты не скрывала своё удивление, это радовало меня и грело мою душу. Я сказал - Эта роза будет жить долго, столько же сколько наша любовь! Ты тихо завизжала от удовольствия и обняла меня, мы слились в поцелуе, а в моей вытянутой руке блестела на солнце роза. Потом мы пошли домой и по дороге я рассказывал тебе, как спрятал её в сугроб, сколько времени и тепла своих рук потратил на этот цветок, который ты, довольная, крутила в руке...
Прошло два года, и эта роза до сих пор живёт у нас в морозилке. Иногда мы достаём её и вспоминаем тот морозный день...
Свидетельство о публикации №109021200669