туман

Он смрад…
Он как шелк, обрамляющий лен…
Он легкий, густой…
Слишком пыльный…
Он в землю холодную нежно влюблен…
Законом природы насильно…
Туман как прозрачный иссушенный пух…
Промерзлый…озябший… холодный….
Как чей-то забытый, рассеянный дух…
Повязнувший в тине болотной…
Он любит бродить средь надгробных  камней…
Он млеет от запаха смерти…
Он сам словно тайно мечтает о ней…
Суммируя цифры на тверди…
Туман…что слагает невинно года…
Забытые мнимыми стратами…
Что для обладателей вечного сна…
Остались последними датами….
Он бродит кругами в изменчивой тьме…
Где в грязь превращаются лужи…
И стелются тонким ковром по воде…
Живыми забытые души…


Рецензии