Окунуться зову вас на миг в неизвестность

Окунуться зову вас на миг в неизвестность.
Только сделайте шаг, дальше манит само
В эту иссиня-черную, вечную бездну,
Что мы небом бескрайним любовно зовем.

Млечный путь нам дорога. Банально, но правда.
Осторожней ступайте – лететь далеко.
В этом месте волшебном проявите храбрость,
Без нее здесь остаться совсем не легко.

Посмотрите направо. Там черные дыры.
Думаю, с них рисовали людские глаза -
Свои тайны хранят и секреты, проныры.
Так и ждешь, что блеснет на секунду слеза.

Утонуть в них  на вечность мучительно просто,
Один маленький шаг – ваша жизнь там навек.
А теперь обратите вниманье на звезды.
Сколько песен о них сочинил человек.

Они молча ведут нас в ночи за собою,
Дарят свет и, пылая кострами, горят.
Положение их называем судьбою
И гадаем: «Каким будет следующий шаг?»

Одинокими звезды назвать очень сложно,
Они в верной компании свиты планет
Соберутся в галактики к рауту. «Можно
Пригласить вас на танец?» – «Спасибо, но нет».

Мы для них невидимки, песчинки на пляже,
Мотыльки, разглядевшие в сумраке свет.
Мы стремимся поближе. Комета укажет
Нам предельно простой и тревожный ответ.

Во Вселенной загадок еще слишком много,
Любопытством своим мы мешаем порой,
Как детей непослушных нас нежно и строго
Она тайной манит, не пуская с собой.

2007


Рецензии