Ночь удивила...

Ночь удивила своим появленьем.
Спать не охота, хоть валит усталость.
Хочется видеть свое отраженье
В грустных глазах, где скрывается шалость.

Мысли пустые беспочвенно глупо
Бьются о череп, желая свободы.
Черное небо сегодня так скупо –
Нет ни звезды, лишь на стеклах разводы.

В душу закрался кусочек сомненья.
Жизнь показалась не очень уж скучной.
Чувствуя сердцем спокойное тленье,
Я успокоюсь из тары подручной.

Взор запрокину за девичью шею –
Кану на дно яркой ночи полярной.
Всех парадоксов постичь я не смею...
Мне ли соваться тут с жизнью футлярной?

Вновь улыбнусь очень странному гостю,
Слушая ритм одинокой квартиры.
Всю пустоту можно вытеснить горстью,
Где ж ее взять-то в степях Антарктиды?

И с тишиной продолжая беседу
(Весь диалог без единого слова).
Очень охотно поверю я бреду –
Девушке, скромно стоящей у входа.

Непонимание вытеснит мысли,
В ступор вогнав неокрепший рассудок.
Нету воды и сухие все кисти.
Как же раскрасить мне этот рисунок?

Как надоели мне вечные споры,
Скучные поиски правды никчемной.
Мозг безнадежно ведет разговоры
С тем, кого нет в моей комнате темной.


Рецензии