звезды

Звезды разрываются
Мертвые софиты…
В небе растворяются
Капли хризолита….

Гаснут одинокие.
С небосклона падая….
В моря гладь холодную
Оставляя пламенем…
Тонким небо вымазав,
Белым и искрящимся
Следом по инерции…
Что в путях не значится
В душных шумных комнатах…
Узких коридорчиках
На радарах точками,
у Аэропортчиков…
Высмоленной…яркою
Черточкой морозною….
Умирают тихо так
Звезды, ночью звездною….

Миллиарды точечек
В небеса влюбленные…
Где погасли старые….
Загорятся новые….

На рассвете скроются
В комьях белой ваты…
Маленькие капельки…
Света киловатты…
И опять рассыплются…
Стразами по черному…
Глянцевые бусины…
Гаснуть обреченные…

Звезды разрываются
Мертвые софиты
В небе растворяются
Капли хризолита….


Рецензии